收藏【小说123网www.txt123.cc】,元尊小说无弹窗免费阅读!

    郑剑锋等人离开洛神宗后,找了个地方休整了一下,便直奔灵山而去。

    路上,郑剑锋在思考着到灵山后开口的第一句话该说什么,是阿弥陀佛呢,还是大师你好?

    话说这些秃驴挺不好打交道的,什么话都爱打机锋,乍听上去似乎挺有道理,细一琢磨全是废话。

    风吹旗动,这是很正常的自然现象,可他们非要说什么风未动,旗未动,是你的心在动,这不是睁眼说瞎话吗,风吹旗动这是客观存在的自然现象,结果他们非要跟你反着说,而且,人心在动不是很正常吗,只有死人的心才是不动的。

    不如不跟他们废话,见了面就直奔主题吧,毕竟他们也是神州出身的,和那些在灵山土生土长的佛不一样,和自己总有几分香火情吧?

    不过也难说,佛教讲究的就是出家出世,不去理会凡尘俗务……这天国入侵神州,算俗务吗?

    抗战时期,还有位高僧说出家不出国,二话不说就抄起家伙跟小日本死磕,这些已上灵山的大能的见识应该不至于连个凡人都不如吧?

    路上,夕雯担忧的道:“叶海亚的覆灭光明神应该已经感应到了,如无意外的话应该很快就有第二批天国远征军赶赴修仙界,真的不管骆掌门她们吗?”

    郑剑锋无奈的道:“她不信任我,我也没办法,但愿她足够聪明,及时争取大宗门的庇护,要不然的话,也只能算她倒霉了。”

    一路疾驰,郑剑锋等人很快就到了灵山脚下。

    看着横在面前的通天河,郑剑锋心里直骂娘。

    这里是禁空领域,不能飞,这河水又连根木棍都载不动,坐船过去也行不通。

    倒是有道独木桥,郑剑锋走上去没事,但夕雯等人上去就掉河里,如果不是郑剑锋眼疾手快把她们捞上来的话,这会指不定给沉到哪里去了。

    灵魂居然比肉身重,这怪力乱神的世界真的没法讲道理。

    众人你看看我,我看看你,都不知该怎么办。

    正在众人犯难之际,河对岸有个声音喊道:“对面的几位施主,可是来朝拜我佛如来的?”

    众人循声望去,只见河对岸站着一位十三四岁,穿着土黄色僧衣的小和尚,正双手合十,浅笑的看着众人。

    虽然郑剑锋对他说自己是来朝拜如来的说法有些不爽,但他此次前来乃是有求于人,即便心中有些不快,也只能暂且忍下。

    再者说,如来如今的实力乃是准仙帝境,比自己高出一个大境界有余,说他是来朝拜如来也不算是折辱于他。

    修炼之人虽在方外,也有等级之分,只要不是相互对立的两派,境界低的人朝境界高的人行礼是很正常的事。

    倒是雅歌对小和尚的说法很不满意,现在十三位女天使已经决定追随郑剑锋了,正所谓主辱臣死,说郑剑锋是来朝拜如来的,这不是明着羞辱十三位天使吗?

    这是赤裸裸的打十三位天使的脸啊。

    夕雯见雅歌面有愤愤之色,怕她冒失会闹出什么事来,连忙拉住了她。

    雅歌还想说什么,结果被夕雯的一个眼神给制止了。

    要不是见过雅歌本人,你绝对想不到这暴脾气的天使是个长相斯文秀气的女孩子。

    雅歌跟雄兵连中的灵溪一样,长着一张秀气斯文的脸,看着挺文静的,谁能想到这位看着文静的妹子是个怼天怼地怼空气的主?

    刚开始的时候,郑剑锋还觉得这个妹子挺讨喜的,便撩了她一把,一开始吧,雅歌还红着脸低着头,一副含羞带怯的样子,后来也不知道郑剑锋哪句话说错了,直接被雅歌怼得怀疑人生。

    雅歌是决定追随郑剑锋了,但并不妨碍她怼郑剑锋。

    看到雅歌这相貌和性格的巨大反差,让郑剑锋想起来上辈子的川渝和湖南这些喜欢吃辣椒的妹子,话说当年郑剑锋进厂打螺丝的时候,还是有不少颜值在线的妹子的,其中要数四川和湖南的妹子最合郑剑锋的胃口。

    这两个地方的妹子不但长相秀气,而且皮肤还细嫩白皙,看着就很温柔可人,当时郑剑锋就想找一个四川或湖南的女孩子当老婆,但在看到她们怼人的时候,郑剑锋就打消了这个念头。

    这万一以后要是吵架急眼了,不会直接把他嘎了吧?

    郑剑锋严重怀疑,这些妹子怕是不是不会有离异,只有丧偶。

    至于夕雯等人,见郑剑锋没什么反应,自然也不会贸然插嘴,节外生枝。

    郑剑锋双手合十道:“阿弥陀佛,未敢请教大师法号……”

    小和尚双手合十回礼道:“不敢,小僧法名怀空。”

    郑剑锋对小和尚说道:“原来是怀空大师,我从仙界而来,有些要紧的事要拜会佛祖,还请小师傅渡我等过去。”

    怀空双手合十微笑道:“原来是上仙降临,是小僧眼拙了,上仙莫急,小僧这就过来接你们。”

    怀空这一番礼数周全,不禁让郑剑锋对佛国多了几分好感,先不论佛国对天国的态度如何,佛国的待客之道确实是让人无话可说。

    片刻之后,怀空撑着无底船来到郑剑锋等人面前,当夕雯等人看到这船没有底的时候,不禁惊得直咂舌。

    这船连个底都没有,能渡人吗?

    郑剑锋却对此见怪不怪了,这无非就是佛国故弄玄虚而已,这船看着没有底,实际上船底被无数业力包裹着,这业力经过佛国的改造,不但能渡人,还能把佛国不欢迎的人给筛选出去,让对方渡不过通天河。

    不过,这也只是针对那些法力不高的修行者,像郑剑锋这种级别的想要过去,佛国还真拦不住。

    怀空看了看郑剑锋等人的人员组成,见夕雯她们面容俊美,背负黄金翅,便好奇的问道:“看几位女施主背负黄金翅,似乎与鲲鹏一族颇有渊源,但为何小僧在你们的身上却觉察不到有一丝一毫的鲲鹏气息?”

    说完怀空紧皱双眉,暗自付道:莫非对方修为高深,掩盖住了自身气息,而我修为浅薄,所以觉察不出来?

    但为何我又在她们的身上感应到了一股光明的气息?

    郑剑锋笑道:“大师所察不错,她们并非是鲲鹏族人,而是西方天国的天使一族。”

    怀空恍然大悟,随即茫然道:“西方天国……据小僧所知,佛国已是极西之地,再往西去,便是那茫茫西海,莫非那西方天国,乃是海外之地?”

    郑剑锋微笑道:“正是如此。”

    怀空神往的道:“西海之外居然还有天使一族,有机会的话,真想前往探查一番,看看海外的风土人情,开阔开阔一下眼界。”

    郑剑锋笑道:“有机会的,带在下俗事了去,便去那海外游玩一番,届时邀大师结伴同行如何?”

    怀空喜道:“那小僧就先在这里谢过上仙了!”

    一行人来到山门之外,早有知客僧等候在这里,怀空与他见过礼后,知客僧自我介绍道:“小僧释延见过上仙,我佛如来得知上仙降临,已在梵净天等候,请上仙随小僧一同前往。”

    郑剑锋双手合十道:“有劳大师带路。”

    释延还礼道:“上仙客气了,请!”

    郑剑锋等人随释延前行,一路上,感觉在不停的上山下山,众人心里疑惑,莫非这灵山并非是指一座山,而是和昆仑一样,是指一条山脉的山峰群?

    郑剑锋把众人心里的疑惑问了出来,释延笑着摇摇头道:“非也,灵山就只是一座山,并非是一条山脉的山峰群。”

    郑剑锋疑惑的道:“那为什么我们会一会上山一会下山的走,山的走势不是应该一直向上的吗,莫非这与大雷音寺的布局有关?”

    释延解释道:“这与大雷音寺的布局关系不大,之所以会有一会上山,一会下山的感觉,那是因为这灵山的山势形似玄武飞蟒,大雄宝殿就在玄武背上的蟒头位置。”

    释延笑道:“曾有魔王在此化作鹫鸟,惊扰尊者,如来鉴见,安抚尊者道:‘此乃魔王所化’,故而此山又名灵鹫山,而此山原本的名字,倒是无人知晓了。”

    郑剑锋等人恍然大悟,原来此山还有这般典故,夕雯等人是西方异族,自然不知此事,而郑剑锋对佛教不感兴趣,自然也不会去了解佛家名胜有何典故了。

    话说这山势不在高处看,还真看不出来,郑剑锋等人会有此疑惑,也在情理之中。

    至于说郑剑锋已经证道成仙,为何会看不出山势气象,那是因为佛法传入中土之后,受神州百家学派影响颇多,再加上如今诸佛大多出身中土,习惯了内敛低调,应该是设下阵法屏蔽掉了灵山气象,所以如果不是刻意去查看的话,寻常仙家还真看不出来。

    当然了,佛家应有的慈悲祥和的气象,寻常人不用刻意去查看,也是能看得到的。

    一路上,郑剑锋等人穿过了不少亭台殿宇,遇到各种仙禽灵兽,也看到有不少佛国修行者,或诵经,或对弈,有些人坐而论道,有些人则在菩提树下冥想悟道,或眉头紧蹙,或面带微笑,有男有女,形态各异,不一而足。

    但这些修行者都有一个共通点,就是身上都有股祥和的气息,显然佛法修为不浅。

    当然了,佛国之人也并非个个都是慈眉善目,也有怒目金刚,以及面目狰狞的夜叉等生灵。

    佛法无边,普度众生,这句话还真不是说说而已,三界六道,百族林立,但几乎各族都有佛家的信徒,道家就做不到这一点。

    大雄宝殿外,有十余名怒目金刚守卫,似乎早已得到如来指示,对郑剑锋等人并未阻拦。

    郑剑锋等人进了大雄宝殿,只见如来高坐莲台,各位古佛坐在下首,罗汉菩萨分坐两旁,各位尊者双手合十,侍立两边,八大金刚则站在众人身后守护。

    这八位金刚乃是佛家的正牌金刚,而不是外面守门的临时工,他们分别是青除灾金刚、辟毒金刚、黄随求金刚、白净金刚、赤声金刚、定持灾金刚、紫贤金刚、大神金刚。

    八大金刚各有神通,这里就不多加赘述了,再看郑剑锋等人,见在场诸佛宝相庄严,脸上表情也不禁严肃了起来,就连喜欢怼人的雅歌,此时也被这庄严的氛围整的紧张了起来,低眉敛目的跟在郑剑锋身后,不敢多说一句话。

    郑剑锋双手合十施礼道:“瑶池门徒郑剑锋,参见如来佛祖!”

    如来呵呵笑道:“上仙莫乱称呼,贫僧如今只是古佛境,佛祖之境尚未参透,这声佛祖贫僧可受不起。”

    郑剑锋笑道:“佛祖天赋异禀,在菩提树下静坐七日便悟出佛理,如今,更是一只脚已经踏入了佛祖之境,已是准佛祖之境了,离真正的佛祖境只有一线之隔,以佛祖大能,这并非难事。”

    如来无奈叹道:“这一线之隔,如同天堑,这半步怕是没那么容易迈出去啊……”

    说完,如来正色道:“闲话稍后再提,上仙此次降临灵山,不知目的何在,可是上仙已经重建天庭,想要与我佛国再建邦交?”

    郑剑锋摇了摇头道:“天庭尚未重建,在下此次到灵山,是有事想求佛祖。”

    如来双手合十道:“阿弥陀佛,上仙言重了,上仙有何吩咐,只管道来,只要贫僧力所能及,自当竭尽全力。”

    郑剑锋把此次前来的目的跟如来说了一遍,等郑剑锋说完后,如来一言不发,其他诸佛也面面相觑,不知所措。

    大雄宝殿里一时之间寂静无声,气氛压抑。

    如来沉默半晌后,向诸佛询问道:“诸位善信,你们怎么看?”

    一名尊者越众而出道:“我佛如来,依贫僧看,我等既已出家,就不应该再参与到俗世的纷争之中。”

    众人一看,是尊者阿难。

    阿难此言一出,马上就有人反驳道:“我佛国的宗旨是普渡众生,怎能眼看众生受苦,而袖手旁观,无动于衷?”

    众人循声望去,却见是一位手臂盘着一条墨龙的虬髯罗汉。

    这位罗汉,法号降龙!

章节目录

免费仙侠小说推荐: 心灵主宰 仙门甜妹:男神,有点撩 侠左,剑右 一剑一酒一乾坤 我修灵冥,斩冥鬼 半夜司晨 上古绝尘 家有仙妻好修行 一符封天 魔劫临